Todos nós sabemos como são tradicionais os festivais gastronômicos das cidades da pontinha da Bahia. E em 2023 a história não está sendo diferente. Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Eunápolis, Teixeira de Freitas e Prado realizam alguns dos mais famosos festivais do Brasil e o Senac Porto Seguro atua em todos eles de maneira decisiva.



Durante 17 dias o 10º Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas, que teve como tema “Alta Gastronomia – Criatividade que Transforma”, encantou milhares de clientes com 56 pratos e uma receita que ultrapassou os R$ 600 mil, aumentando em 35% o faturamento dos restaurantes participantes, com mais 8 mil pratos vendidos.



O Senac Porto Seguro foi apoiador do evento e teve papel fundamental na sua realização. Além da realização de oficinas, mentorias e apresentações de Cozinha Show, fez a avaliação dos pratos que foram premiadas em cerimônia no último dia 01/08.



Outra cidade com festival gastronômico de destaque na região é Eunápolis. No último dia 25/08, foi realizada cerimônia de abertura da 4ª edição do evento que terá como tema “Sabores da Terra”. O SENAC Porto Seguro, na condição de co-realizador, realizou oficinas e mentorias para os participantes. Nanci Costa, Gerente do CEP-PS, ressaltou a importância dessa participação: “Os festivais gastronômicos, além de promover os negócios, eles promovem a felicidade da comunidade. E o Senac interfere nisso requalificando e aperfeiçoando os profissionais desse contexto”.



 




Tags:
Voltar

Comentários

Notícias Relacionadas

Festivais gastronômicos agitam o extremo sul

Publicado em 22/12/2023

Leia mais