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Alimentos e bebidas para eventos: tipos de serviços, cardápios e cálculo de quantidades.
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Cerimonial, protocolo e etiqueta: conceitos, tipos, legislação vigente aplicável à cerimoniais e especificidades.
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Código de Defesa do Consumidor: direitos e deveres.
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Equipes de trabalho: dimensionamento, perfis, responsabilidades e atribuições.
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Etapas de planejamento e organização de eventos: concepção, pré-evento, transevento e pós-evento.
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Eventos: conceitos, classificação e tipologia.
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Eventos: contexto histórico, evolução e perspectivas.
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Ferramentas de planejamento: conceito, funcionalidades e modelos (briefing, estudos de viabilidade, checklist, plano de trabalho, cronograma, matriz de responsabilidades e planta baixa/layout).
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Fornecedores: tipos, critérios de contratação e formas de contrato.
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Orçamento: previsão, pesquisa, negociação, tipos de cálculo, pagamento de fornecedores e equipes de trabalho, tipos de contratos, impostos e taxas.
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Técnicas de captação, venda e negociação de eventos.
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Autorizações, alvarás, contratos e licenças: documentos necessários, prazos e requerimentos.
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Avaliação do evento: pesquisa de satisfação, apresentação de resultados e feedbacks para as equipes.
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Checklist, cronograma e ordem de serviços para eventos: função, itens, formato e distribuição para as equipes envolvidas.
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Equipes de trabalho: dimensionamento, contratos, postura profissional, uniformes, horários, responsabilidades e atribuições
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Legislação para o mercado de eventos: Leis locais, Escritório Central de Arrecadação e Distribuição (ECAD), Seguro de Responsabilidade Civil, Anotação de Responsabilidade Técnica (ART), Vistoria Técnica (VT), Lei Antifumo, Lei Seca, Lei da Meia Entrada.
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Lei trabalhista: contrato de trabalho, remuneração e jornada.
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Normas Técnicas: Instalações elétricas de baixa tensão; Acessibilidade a edificações, mobiliários, espaços e equipamentos urbanos; Sustentabilidade em eventos; Gestão de Riscos; Meio Ambiente; Boas práticas para serviços de alimentação.
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Segurança em eventos: categoria de riscos – humanos, técnicos, naturais e biológicos.
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Segurança no trabalho: equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs).
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Serviços em eventos: infraestrutura, informática, segurança, estacionamento, transporte, sanitários, entre outros.
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Serviços: secretaria, recepção, manobrista, segurança e alimentos e bebidas (A&B).
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